商贸系开展学生会培训
  • 发布人:smx
  • 时间:2020-12-28
  • 点击:0
  • 来源:

为了使我系学生会干部进一步明确工作开展的方向、目的,增强其责任意识、大局意识,提高学生干部的组织管理能力和创新实践能力,从而在工作中发挥更大的作用。我系在2020年12月24日19时在系部206会议室,开展学生会干部培训会议。本次会议由商贸系负责人蔡江波同志主讲,本次会议主要内容是加大对学生干部理论素养和业务能力的培训,培养学生干部的自律精神以及提高其公文写作能力。商贸系学生会全体成员参加了会议。

图片1.png

本次培训主要包括以下几个部分,第一部分是正确认识学生会的工作,认识学生会的性质,明确学生会的任务;第二部分是如何提升自身的工作能力,如何增强学生干部之间的沟通与交流,如何平衡学习、工作与休息时间等;第三部分是提升自身的综合素质,具体包括分析能力、判断能力、组织能力、人际交往能力、创新能力等等;第四部分是如何提升学生干部的应用文写作能力;最后是学生会干部的自我管理能力。

图片2.png

我系学生会全体成员积极参与本次学生会干部培训会议,通过本次培训给学生会学生提供了全方面的指导,极大的提高了学生会学生的工作热情,也帮助他们更好的开展学生工作,也帮助他们可以提升自身综合素质,本次学生会干部培训非常有意义。(文/图  高亚婷)