商贸系为 “5+2”班级举行百日冲刺誓师大会
  • 发布人:smx
  • 时间:2020-12-28
  • 点击:9
  • 来源:

“恩师相伴,书香弥漫,考本路上,相互作伴。来吧,同学们!蛰伏五年,我们即将迎来凤凰涅槃,立志永不屈服,青春永不言败,用汗水换来的明天将会更精彩……”

a64d5470172146a5bdd085901aa4eb66.jpg

1225日下午,我校二号教学楼上传来声势浩大、整齐划一的宣誓声音。当日,商贸系16级“5+2”班级百日冲刺誓师大会在二号教学楼大厅举行。

为增强“专转本”学生迎考信心,鼓舞士气,商贸系为专转本班级安排了百日冲刺誓师大会。大会由教务处赵炎老师主持,商贸系负责人蔡江波同志出席并讲话。

d550d32cd72d4b24923ca2b27535fb76.jpg

宣誓大会上,同学们情绪高昂,士气高涨,他们一个个握紧的拳头酝酿着力量,高举着手臂高声呐喊,坚毅的脸庞展现出年轻人特有的朝气。一句句铮铮誓言在大厅里回响,这是专转本考试的宣誓,更是青春的誓言!宣誓会结束后,同学们意犹未尽,纷纷围住老师,表达要拼搏百日勇创辉煌的决心。

宣誓大会结束后,赵炎老师就2021年“专转本”考试的相关法律法规、考试性质、报考要求、院校介绍进行了详细解读。接着,赵炎老师还就2020年各院校各专业的录取情况,从学习方法、报考技巧等方面给迎考的同学们提出了针对性的指导和建议。蔡江波同志鼓励学生珍惜青春时光,努力拼搏,再上新台阶,创造辉煌前程。

17f242625d3044b388eae653c7330bda.jpg

近年来,我校在弘毅精神引领下,狠抓学生管理,严抓教学质量。自2011年至今,学校有上百名学生升入本科院校深造。每年新学年开始,学校单独为有志于升学的学生成立专门的升学班,配备优秀的班主任和辅导老师,为学生搭建一个优质的送考平台,为“专转本”打下扎实的基础。2020年26名学生进入本科院校深造,获家长高度称赞。(文/图 吴海花)