商贸系狠抓入学教育全面提升学生管理水平
  • 发布人:smx
  • 时间:2021-09-11
  • 点击:1
  • 来源:

9月10日,宿迁经贸高职商贸系的新生们激情饱满地参加了校2021级新生入学教育比赛,获得了新生入学教育比赛一等奖。该系三个新生班级全部荣获跑操优秀方阵、激励教育先进班集体,新生班级中有四个宿舍被评为文明宿舍。

本次新生入学教育为期5天,商贸系负责人蔡江波为总指挥,张鹏义、周浩、章博玲为指导老师,班主任为管理员,系学生会干部协助指导。

训练过程中,蔡江波同志明确各人分工,指导老师耐心讲解,以身示范,对训练项目实行高标准、严要求,给入学教育的顺利开展打下坚实基础。

579808e1e496a64a10d2946c9063039.jpg

本期训练的三个项目,分别是内务整理、早宣誓、跑操。系部组织训练,每天从内务整理开始,有计划有组织开展训练。在训练宣誓期间,指导老师引导学生认真读宣誓词、齐背宣誓词、练站队形等。有的学生练得嗓子哑了,腿抽筋了,但是他们用顽强的毅力克服,不喊苦,不喊累,不退缩。整个训练期间,班主任全程陪同,给大家做后勤保障工作。

指导老师把平时早宣誓、晚讲评及跑操训练的技巧和方法融入到新生入学教育中,有效地提高了新生入学教育的训练质量。9月9日系部开展了内部评比,提出整改意见和建议,为校赛奠定了基础,让同学们适应比赛节奏和氛围,增强比赛信心。

组织有序,方法得当,训练刻苦,使得商贸系连续几年在入学教育工作中拔得头筹,并在学生管理水平上逐年提升。(文/图 徐丹)