分享经验促提高——我校信息传媒系召开班主任工作经验交流会
  • 发布人:xxx
  • 时间:2020-10-15
  • 点击:8
  • 来源:

为加强我系班主任之间的经验交流,更好地总结班级管理经验的得与失,提高班主任管理班级的能力和自身业务水平,近日,我系召开了班主任工作经验交流会,会议由单成功同志主持,全体班主任参加了此次会议。

会议开始,各班主任结合自己的日常工作,用一个个班级管理事例就开学以来班级管理情况、取得成绩、存在不足及经验总结做汇报交流。比如就如何发挥班干部作用、如何关爱学生、如何重视学生养成教育等经验做法做具体介绍。大家踊跃发言,积极交流,气氛热烈,在交流讨论中碰撞出种种思想火花,为大家相互之间的借鉴和学习提供了很多宝贵经验,也将为接下来的班级管理起到巨大的推动作用。

5.jpg

接下来,单主任就班主任工作做了几点要求,他指出,学生管理是一项事无巨细的工作,各班主任要有耐心、爱心和恒心,要从源头上做好学生的思想工作。班级管理要从日常行为规范抓起,从培养学生良好的学习习惯和行为习惯做起,以激励教育为手段,引导学生努力做意志坚定、习惯良好、基础扎实、特长过硬的新时代职校生。

本次班主任工作经验交流会的召开,进一步推动了我系班主任队伍建设,有效提高了班级管理水平。

                                                                            (文/图 荣吉)