我校信息传媒系开展“弘扬廉政文化 锤炼硬核作风”主题党日活动
  • 发布人:xxx
  • 时间:2020-10-22
  • 点击:4
  • 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党,弘扬廉政文化,近日,我校信息传媒系党支部开展了“弘扬廉政文化 锤炼硬核作风”主题党日活动。活动由支部书记单成功同志主持,通过理论学习、视频观看和座谈会相结合的方式开展。

首先,单成功同志组织全体党员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

002.jpg

接着,全体党员教师观看了警示教育片《清廉中国—初心》,本部教育片向广大党员干部传达了要坚守底线,永葆清正廉洁本色的责任信念,引导党员同志要弘扬中华优秀传统文化,“不忘初心,牢记使命”,不断提高自身拒腐防变能力。

随后,全系党员教师就廉洁自律展开讨论,大家踊跃发言,纷纷表示教师在从事教育活动中不能借职业之便谋取私利,应自觉抵制不良风气,保持高尚情操。尤其要做到不以任何名义收受学生、家长、企事业单位或教学设备、图书教材等销售方的财物;不贪占集体与他人的财物,不侵占学生和他人的学术成果;不在评优评先、职称评聘、定岗定级等活动中通过拉关系、弄虚作假来谋取不正当利益。

活动结束后,大家纷纷表示,此次活动让他们接受到了廉政文化教育,心灵得到了洗礼,思想受到了熏陶,增强了廉洁自律意识,一定会时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,做到自警、自省、自重、自律。 (文/图 荣吉)