信息系党支部开展九月份主题党日活动
  • 发布人:xxx
  • 时间:2021-09-22
  • 点击:0
  • 来源:

9月18日下午,信息系党支部在党员活动室开展了九月份党员活动日主题活动。本次活动由支部书记单成功同志主持,全体党员参加了会议。

首先,全系党员观看《记忆100》之“(34)石榴花开待君归”。《记忆100》是由省委组织部、省委宣传部、省委党史工作办公室、省档案馆、省广播电视总台联合策划、精心打造的一部百集党史微纪录片。该纪录片深入挖掘了我省丰富的党史资源,聚焦江苏党史上100个闪光点,回顾党团结带领江苏人民取得的辉煌成就,生动诠释江苏共产党人牢记初心使命、矢志不渝奋斗的坚定信念和家国情怀,是党史学习教育的鲜活教材。通过观看视频,大家纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,在今后的学习工作中,要加强自身修养,强化责任担当。

接着,单成功同志就学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神作了《永远把伟大建党精神继承下去发扬光大》专题宣讲。在宣讲中,单成功同志回顾了中国共产党发展历史,重点解读了“建党精神”。他指出,中国共产党的发展史就是革命、建设、改革、强国的前进史,国家的繁荣富强需要全国各族人民共同奋斗。他强调,全体党员要继续开展党史学习教育,“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,打开学校教育新局面,办好让学生、家长、社会满意的教育。 (文/荣吉)