我校第48次全国计算机等级考试现“新风”
  • 发布人:admin
  • 时间:2017-04-07
  • 点击:20
  • 来源:

3月25、26日,我校举行第48次全国计算机等级考试,400名考生在实训楼机房分批开考。期间,考生一反往年的畏难表现,开考后迅速答题,开考45分钟后纷纷交卷。这些考生被问及考得如何,均反映因为准备充分,考题完成情况很好。

为了保障此次考试的顺利进行,学校成立了专门的领导小组,召开考前培训会议。周密组织安排,在等级考试举行之前,先后让学生“过三关”:一是日常课程教学中计算机操作模块的考核,二是系部层面组织的集中考前培训,三是全校层面的考前模拟。通过这“三关”的磨练,学生的操作技能贮备都得到很大的提升。考试期间,自然游刃有余。

同时,我校还调配最好的计算机教室,按照标准化要求配置考场。在考前,制定了考务手册,明确职责,培训到位,责任到人,规范考试。

考试期间,市、县教育局巡视组史峰、邱昕久、李青、李洪军等在我校党委副书记张明会陪同下,全程亲临考场指导工作,确保此次考试做到规范有序无事故。(汤成标)