宿迁经贸高职举行2021级函授新生开学典礼暨思政教育讲座
  • 发布人:jjc
  • 时间:2021-04-19
  • 点击:0
  • 来源:

4月17日,宿迁经贸高职举行2021级函授新生开学典礼暨思政教育讲座,南京师范大学、南京审计大学等500余名2021级函授新生参加开学典礼思政教育讲座。

宿迁经贸高职举行2021级函授新生开学典礼暨思政教育讲座1.jpg

首先,继续教育处孙方兵主任代表学校2021函授新生考入南京师范大学、南京审计大学宿迁经贸高职函授站就读表示欢迎。孙主任详细介绍了宿迁经贸高职的建校历史、发展历程和学校优势特色专业等。接着,徐勤孝老师从入学与注册、休学与复学、退学、毕业等方面详细介绍学籍管理要求。然后,陈光亚老师从教学安排、成绩考核、青书网络课程和毕业论文要求等方面详细介绍教学管理要求。

宿迁经贸高职举行2021级函授新生开学典礼暨思政教育讲座2.jpg

开学典礼结束后,根据联办高校课程安排,张忠超老师进行思政教育讲座。张老师结合党史开展思政教育讲座,讲述中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史。他的讲座深入浅出、内涵丰富,既有理论高度又贴合实际,让函授学员对学习党史有了更加深刻的理解和更加准确的把握。张老师强调要把党史学习教育与实际工作相结合,大家是函授学员,都已经参加工作了,要始终把为人民服务作为实际工作的出发点和落脚点,更好地服务人民。(陈光亚)