继教处举行2021年退役军人适应性培训开班仪式
  • 发布人:jjc
  • 时间:2021-09-25
  • 点击:10
  • 来源:

925上午继教处在沭阳世贸世御酒店2021年退役军人全员适应性培训开班仪式此次培训共有70余名退役军人参加

首先,学校继续教育处负责退役军人培训的袁高生老师对日程安排培训纪律和相关注意事项作要求,并宣读临时班委会成员。

1-600.jpg

接着,学校继续教育处刘海军处长致欢迎辞,作动员讲话。他希望各位学员通过本次培训,进一步了解当前就业形势与安置政策,调适心理,顺利实现从部队到地方的身份、角色、职业转换。他从“统一思想,充分重视这次培训凝聚共识,提高就业创业本领;永葆本色,时刻严格要求自己”等三个方面对学员提出要求,希望学员以本次培训班为契机,全力以赴实现美好人生。

宿迁经贸高职举行2021年退役军人全员适应性培训开班仪式1.JPG

最后,唐安妮作为学员代表发言,她号召广大战友们珍惜难得的机会,积极转换角色,继续发扬军人奋勇向前、锲而不舍的精神,认真学习,不辜负领导厚爱和支持。唐安妮同学曾参加过2019年庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式和2021年庆祝中国共产党成立100周年大会。

宿迁经贸高职举行2021年退役军人全员适应性培训开班仪式2.JPG

本次培训邀请到县退役军人事务局、县人社局领导和学校相关专业教师为退役军人就安置政策、沭阳县情应用文写作、职业生涯规划、心理调适、党史宣讲民法典宣讲等方面作专场讲座帮助退役军人做好角色转换,尽快、更好地实现自身价值。(文/图 陈光亚)