您所在位置 > 首页 > 专业系部 > 社会服务系
第二党支部“三严三实”专题民主生活会顺利召开
日期:2016-03-10 15:30:55  浏览量:202

3月9日下午,宿迁经贸高职第二党支部“三严三实”专题民主生活会顺利召开。会议由书记李凯亮主持,第二党支部全体成员参加会议。

会前,宿迁经贸高职第二党支部按照学校党委关于开好“三严三实”专题民主生活会的要求,制定了工作方案,认真做好准备工作。采取自学与集中学习相结合的方式,学习了习近平总书记关于“三严三实”重要论述和新颁布的《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》,对专题党课、三次专题研讨进行回顾,为开好专题民主生活会打好思想基础。按照“三必谈”的要求,第二党支部领导与每名成员逐一进行了谈心交心;班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间也开展了深入谈心。大家认真对照“三严三实”要求,结合自身思想和工作实际,深刻反思存在的不严不实问题,并深刻剖析思想根源,在此基础上,每位同志都认真撰写了对照检查材料。第二党支部书记李凯亮对其他成员的对照检查材料逐字逐句进行审阅把关,提出修改完善意见。

会上,第二党支部书记李凯亮首先通报了上年度专题民主生活会问题整改情况,接着代表班子从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业、落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面,进行了对照检查,深入查摆存在的不严不实问题。从理论武装、宗旨意识、责任意识和创新能力方面深入剖析了原因,并提出了努力方向和整改的措施。随后,第二党支部书记李凯亮率先垂范,认真开展批评与自我批评,主动剖析自己,深刻查摆问题,并虚心听取其他成员的批评和建议。每位成员都敞开心扉,畅所欲言,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,相互开展批评。通过批评和自我批评,大家对自身存在的问题与原因认识更加清醒,对下一步整改方向和目标把握更加清晰。民主生活会.jpg

点击数:202收藏本页