您所在位置 > 首页 > 专业系部 > 社会服务系
宿迁经贸高职入党积极分子开展敬老献爱心活动
日期:2016-03-31 08:01:49  浏览量:187

3月28日下午,宿迁经贸高职组织30余名学生入党积极分子前往沭城街道敬老院,开展了以“携心同行,让敬老之花永不凋零”为主题的志愿服务活动,给敬老院的空巢老人们送去了欢乐,送去了温暖。

同学们主动和老人们交谈,与他们拉家常、聊往事,关心他们的衣、食、住、行等生活起居以及身体健康状况。期间,同学们演唱了《共和国之恋》、《黄种人》、《花儿为什么这样红》等经典歌曲,赢得了老人们的阵阵掌声。同学们还帮助老人们打扫卫生,整理内务,并祝愿他们晚年幸福。老人们也劝勉大家 “要珍惜光阴,好好读书,勤俭节约,懂得孝敬父母,报答父母恩情。”

通过参加这次志愿服务活动,入党积极分子们表示,“虽然自己累点,但当看到老人们满面笑容时,所做的一切也都值了!”

点击数:187收藏本页