您所在位置 > 首页 > 德育工作 > 专题教育
我校2017新生入学教育圆满结束
日期:2017-09-05 10:20:44  浏览量:248

9月4日,在庄严的国歌声中,我校2017新生入学教育落下帷幕。入校教育的成功举行使新生从思想及行为习惯等方面均得到了明显提升,为学生全面提升自己、实现人生梦想打下了坚实的基础。

我校今年共有1100多名新生。为高质量完成今年的新生入学教育活动,在学校“弘毅精神”引领下,以“激励教育”为抓手,我校学工处在暑期就着手制订《宿迁经贸高职2017级新生入学教育方案》和《工作手册》等各项准备工作,完成了校规校纪教育、宿舍内务、队列跑操、就餐秩序、三省教育等5个教育训练科目的设计,做到有计划、有准备。

入学教育过程中,每一个同学都能端正态度。白天,在高温的训练场上,安下心来训练;晚上,撰写三省日记,记录一天的训练心得。这次训练锻炼了学生的意志和毅力,同学们普遍感觉是:苦中有乐,累中有笑,学到了许多课堂上学不到的知识。通过入学教育,新生们学会了激励教育的基本模式,掌握了宿舍内务的整理及集体跑操的基本技能,加强了组织纪律性,树立了集体主义思想,达到了预期的教育目的。(孙传竹)


点击数:248收藏本页