您所在位置 > 首页 > 专业系部 > 社会服务系
我校社会服务系培养学生“准教师”意识
日期:2018-05-03 08:43:51  浏览量:312

幼儿园见习是学前教育专业十分必要的实践教学环节,是学前教育专业培养方案课程体系中的重要组成部分。日前我校社会服务系学前教育专业16级和17级共8个班级300余名学生分批到沭阳县第一实验小学附属幼儿园和青少年广场幼儿园进行见习活动本次旨在通过见习,培养学生对幼儿教育事业的热爱,培养学生准教师意识,使学生了解幼儿教育教学实际,获得幼儿教育教学的感性认识以及实践性知识和技能。

此次见习受到了幼儿园领导的悉心接待,见习学生被分配到不同班级,见习班级的老师们积极向学生们提供锻炼和展示机会,见习生带着孩子们玩桌面游戏、跳舞、做律动或讲故事,或去指定地点领水果点心、帮忙发书以及打扫卫生等,她们大方、积极的表现和良好的技能受到幼儿园指导老师们的肯定和表扬。在两天时间体验了幼儿园极具特色的丰富的教学活动,开阔了眼界,学习了书本之外的知识,见识到了真正的幼儿园教学。  

做为老师和学生两重身份的见习生,感觉到了孩子的亲切、友善、纯真,体会到了真实的幼儿园生活。孩子的真善美,让学生真切认识到幼教工作对们人生的重要意义,让学生坚定了从事幼教工作的决心。 

c96bfb6c4992a369122be6d2849bc10f_副本.jpg

点击数:312收藏本页