您所在位置 > 首页 > 招生就业 > 就业动态
优秀毕业生——冯伟浪
日期:2019-03-11 00:00:00  浏览量:6147

冯伟浪,江苏省宿迁经贸高等职业技术学校机电工程系毕业生。

2013年,由于中考成绩的不理想,他选择了职业学校,为的是能学一门技能,以便于将来好就业。进入经贸学院以后,在老师的帮助、指引下,他的思想发生了转变,看着学长学姐们一次次站在技能大赛、奖学金的领奖台上的时候,他对职业学校的认知更加清楚,他坚信这是个造梦的平台,他决心要利用好在这里的五年改变自己!他积极参加学校的各项活动,丰富自己的业余生活,锻炼自己的胆量,培养自己的兴趣,专业上,积极上进、求知欲强,他想学有所获,想成功。正因为自己的坚持不懈,让他学有所获,顺利的保送本科,进入了更高的学府——三江学院。

刚进入经贸学院时,一切都是陌生的,不认识的老师、同学,不熟悉的校园环境,让他感觉到孤独、无助,有点担心,能否融入这个大家庭。但是当他见到班主任时,那份热情、和蔼可亲,让他感受到了亲人的关心,他渐渐地感受到这个大家庭带来的温暖,老师的关心、同学们的热情互助,让他深切感受到了“学校是我家”的真实。

思想上,他积极上进,递交了入党申请书,顺利结业。并顺利地被党组织吸收为预备党员。为了给同学们树立榜样,自己也更加努力的学习,所以成绩一直在名列前茅。通过自己的努力,多次荣获学院“一等奖学金“、 “国家励志奖学金” ,以及“国家助学金”。

学习上,在老师的专业引导下,他积极地加入了技能大赛的队伍,但是看着陌生的设备,以及看不懂的液压气动书籍,他困惑、纠结是否要减持。最终他调整心态,脚踏实地的学习、积累,在老师的精心指导和自己不断努力下,2015年江苏省技能大赛液压与气动系统装调与维护项目中荣获了三等奖,这让他信心倍增,即便初中成绩不理想,不被老师认可,但是在这里,他重新找到了自我,在2016年江苏省技能大赛液压与气动系统装调与维护项目中荣获全省第二名,并顺利进入国赛集训队。进入国赛集训队以后,他感到压力倍增,和其它选手差距很大,但是他每天起得早、睡得晚,加紧训练,终于功夫不负有心人,获得全国职业院校技能大赛液压与气动系统装调与维护项目二等奖,并顺利报送南京三江学院就读本科。这让他更加欣喜,让他的家人感到骄傲、自豪。学校的支持,老师的耐心指导、谆谆教诲,才造就如此成功的我。在此,他更加确定自己选择了正确的学校。就在临近毕业的时候,又荣获了2018年江苏省技能大赛液压与气动系统装调与维护项目高职组二等奖。

在这短暂的五年里,学到了许多的专业知识和做人、做事的常识,在这里留下了欢乐的笑声、成功的欢呼,伤心的泪水和苦恼的哀叹,同时也结下了珍贵的师生情、同学情和朋友情,这些都将会成为他人生中一笔很重要的财富!他相信,经过这几年的积淀,会带着老师、同学和朋友们的期望和祝福,在以后的道路上走的更有自信,更顺畅!

点击数:6147收藏本页