您所在位置 > 首页 > 招生就业 > 就业动态
优秀毕业生——魏良万
日期:2019-04-10 00:00:00  浏览量:6293

   魏良万,男,汉族。性格开朗乐观,在校期间学习成绩优良,工作 认真务实,为人谦虚坦诚。就读于宿迁经贸学院时,获得“省技能大赛二等奖”、“全国技能大赛一等奖”“全国最美中职生”等荣誉称号。

2012年7月毕业于沭阳县沂涛初级中学,同年9月进入宿迁经贸高等职业学校就读计算机应用技术专业。

他始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过5年的学习、生活以及在校、院领导及各位老师的悉心关怀、孜孜教诲下,在同学们的无私帮助下,无论是思想工作上还是学习生活上都取得了很大的进步。让他在人生的成长道路上逐渐成熟,同时更加培养了坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使其对人生有了更加执着的追求和信心!

该同学一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,因此,始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度。课前,认真预习;课上,认真听讲,积极与老师配合;课下,勤于思考,及时的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,就认真向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料,在学好课本知识的同时,还参加了江苏省职业院校组织的技能大赛,不断提高自己的综合素质。

  该同学性格开朗,朴素节俭,严于律己宽以待人。身为寝室的一员,杜绝一切不良的生活作风,帮助同学解决问题。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的支持。

他努力学习,认真钻研各科课程,备战2017年的5+2专转本考试,但是很遗憾,他以一分之差没有考上南京晓庄学院,但是他没有气馁,还在无奈中学会了坚强,想着更好的方向发展。

2017年6月从宿迁经贸高等职业学校毕业,2017年8月,偶然的机会,在沭阳县政府组织“鼓励和引进本土大专以上毕业生回乡创业富民”的号召下,报名并成功通过考核,目前在沭阳县沂涛镇魏湾村担任一名大学生村官。

在工作过程中当然不可能一帆风顺,有时遇到棘手的问题时他也曾沮丧,但正是在一次次面对困难解决困难的过程中,他才慢慢走向成熟。尽管也曾有过失落,但凭借认真的态度和同事们的支持与信任,他得到了大家的好评。

在过去的五年中,他有过辉煌,有过失落;品尝过成功的甘甜,也体会过失败的痛苦。也正是这一次次的跌跌撞撞起起伏伏,才让他变得更加自信,稳重。相信他会继续走下去,向着更高的目标迈进!

点击数:6293收藏本页