您所在位置 > 首页 > 专业系部 > 社会服务系
我校社会服务系学前教育专业举办讲故事比赛决赛
日期:2018-06-11 19:27:13  浏览量:630

6月10 日晚,我校文艺活动中心华灯璀璨,表演艺术专业学生讲故事比赛决赛在这里如期举行,表演艺术专业全体师生参加活动。

参加决赛的各位选手准备充分,热情洋溢,作品内容丰富多彩,选手们选择的均是脍炙人口的经典的儿童故事,比如《狼来了》、《小山羊的雨伞》、《会打喷嚏的帽子》、《猴王吃西瓜》、《小蛋壳历险记》等,贴近学前教育的教育实际。在比赛过程中,选手们各展其能,一号选手为我们带来的《狼来了》,语言生动形象,表情更是惟妙惟肖,将小男孩在戏耍了村民是那种得意忘形的表情表演得活灵活现,仿佛那喜欢捉弄别人、顽皮的小男孩是自己似的;三号选手分角色讲述《龟兔赛跑》的故事,在讲述时灵活调节语气,自配音效,赢来了观众热烈的掌声。

经过两个多小时激烈的比拼,通过专业评委的现场评审,各大奖项终于尘埃落定。大赛共决出一等奖三名,二等奖五名,三等奖六名。其中7号选手王琪的《龟兔赛跑》、4号选手邓智宏的《小蛋壳历险记》和11号选手熊灵的《猴吃西瓜》摘得桂冠。

社会文化艺术教研室钱玲老师对本次活动做了精彩的点评,她充分肯定了本次大赛的参赛作品的水平和质量,表扬和鼓励了参赛学生的精彩展演,指出学前教育专业技能大赛对于学前教育专业学生的专业成长大有促进作用。

节目《猴王吃西瓜》.jpg

节目《小蛋壳历险记》.jpg

点击数:630收藏本页