您所在位置 > 首页 > 德育工作 > 专题教育
我校加强德育课程建设
日期:2019-04-25 19:40:13  浏览量:111

德育课是学校德育工作的主渠道,通过德育课堂教学加强学生的思想政治教育、法制教育、职业道德教育和职业指导、创业教育及心理健康教育。

宿迁经贸高职有意识地将德育内容渗透到各科课堂教学中,充分发挥了德育课在学生全面发展和综合职业能力形成中的重要作用。

一是加强师德渗透。老师将学生看做自己的孩子,给孩子阳光、温暖和爱,做学生成长的引路人,以“真善美”激励学生前行的动力。

二是加强风格渗透。老师在写教学方案设计时,除合理安排课堂时间外,多从学生的角度出发去设计自已的讲课风格,调动学生好奇心,让学生主动参与课堂教学。

三是德育故事渗透。中国德育故事数不胜数,爱天马行空是学生的特性,他们需要榜样。老师通过德育故事的生动讲解,不断的加强,无形中就会加强学生的德育意识,从而触发他们成为一个有道德的人志向。

四是课堂德育讨论。老师结合教学内容,有意识组织课堂德育讨论,加深课堂记忆并活学活用,提升学生的表达能力,强化学生正确的“三观”。

各门课程都将德育目标作为课堂教学目标之一,能结合学科特点,有意识的对学生进行职业理想、职业道德及创业精神教育,学校通过开展专业技能竞赛活动,促进学生更好掌握专业技能,增强职业意识,提高职业能力。

点击数:111收藏本页