您所在位置 > 首页 > 德育工作 > 安全教育
强化训练师生消防本领
日期:2019-04-25 21:25:12  浏览量:104

为了加强全体师生的消防安全意识,做到安全警钟长鸣,提高自我防护能力,近日,学校开展《全民消防安全》知识讲座,并强化训练全体师生使用消防器具的能力,从思想与行动上防患于未然。

在知识讲座中,宣讲员刘校长以火灾事故为切入点,结合触目惊心的PPT和视频,讲解了火灾的危害性,让大家直观意识到火灾给家庭以及社会带来的损失和危害是不可估量的。同时,结合学校的消防安全隐患,有针对性地指出了“重在防”,重视学校的用电用气及消防安全,特别强调了在紧急情况下如何疏散逃生的方法,并指出遇到紧急突发状况,一定要冷静,不能慌乱。

讲座结束后,学校又组织了消防器材使用训练。消防人员示范,所有人都实实在在操作如何使用灭火器等,进行实地灭火,确保克服理论学习的不足。通过此次消防知识讲座和实践活动,全体师生都受益匪浅,认识到了消防安全的重要性,而且还实实在在尝试了几次,深刻懂得并掌握了灭火、紧急自救、逃生等方法。

点击数:104收藏本页