您所在位置 > 首页 > 德育工作 > 专题教育
我校牢筑春季传染病的防控屏障
日期:2019-04-25 21:41:36  浏览量:104

春季是呼吸道传染病的高发季节,我校积极宣传预防传染病知识,并采取加强锻炼等多种措施,牢筑春季传染病的防控屏障,取得了良好效果。

春寒料峭,天气多变,时暖时寒。特别是在北方,经历了一个漫长的冬天,人体内环境很难一下子与外界环境相适应,免疫力相对低下,病菌、病毒等致病微生物趁机而入、侵袭人体,特别容易引起流感、流脑、流腮等呼吸道传染病,同时随着气温转暖,手足口病等传染病也逐渐抬头。若平时不注意锻炼,再加上室内空气不流通,很容易发生呼吸道传染性疾病的流行。严格预防是第一要务。

为此,学校积极组织预防传染病知识宣传活动。首先采用黑板报、主题班会、知识竞赛等形式,让每个班级、每个同学都对春季传染病的来源、病因、预防及治疗等了然于心,教育学生讲卫生。其次加强跑操、体育课等,积极组织学生篮球赛、足球赛等课外活动,强化学生身体锻炼,增加抵抗力。第三,积极改善伙食,让学生吃饱、吃好、吃健康。

系列活动的开展,师生掌握了预防春季传染病的意识和方法,增强了自我保护意识,筑牢了防控屏障,确保了学校工作的正常开展。

点击数:104收藏本页