您所在位置 > 首页 > 学院新闻 > 学校要闻
我校机关党支部召开接收预备党员支部大会
日期:2019-05-07 11:24:42  浏览量:60

4月29日上午,机关党支部召开支部大会,讨论是否接收孙方兵同志为预备党员事宜。会议由党支部书记孙晓春同志主持,22名正式党员参加了会议,符合法定人数。

会议按规定组织程序进行。首先由发展对象孙方兵同志宣读《入党志愿书》,向大家汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现,介绍本人简历、家庭和主要社会关系及需向党组织说明的有关问题。随后由孙方兵同志的入党介绍人刘海军和孙晓春两位同志分别介绍对孙方兵同志的培养考察情况,并对其能否入党亮明自己的意见和态度。接着由组织委员臧海澜同志代表支委会向大会报告对孙方兵同志入党的综合审查意见。与会党员踊跃发言,讨论发表对孙方兵同志的意见、建议,表明是否同意孙方兵同志入党的态度。接下来是投票表决,投票采用无记名方式进行,与会的22名正式党员依次进行投票。藏海澜同志宣读了表决结果,全体党员一致同意接收孙方兵同志为中共预备党员。大家对新成员的加入表示热烈祝贺,孙方兵同志作了表态发言。

最后,孙晓春同志对孙方兵同志提出了希望和要求,借此契机,对全体党员提出要求:不忘初心,紧跟党走;不忘初心,艰苦奋斗;不忘初心,敢于担当!

大会第二阶段,是党支部集中安排上党课时间。党课由支部书记孙晓春同志主讲,课题为《马克思主义中国化及其理论成果》。通过学习,全体党员对马克思主义中国化的两大理论成果即毛泽东思想和中国特色社会主义理论有了更深刻的理解和认识。

此次大会进行得有序而热烈,既是一次纳新的会议,又是一次新老党员接受再教育的会议,为机关党支部注入了新鲜血液,推动了机关支部党组织建设,增强了凝聚力、战斗力。

点击数:60收藏本页