您所在位置 > 首页 > 学院新闻 > 学校要闻
我校“古诗吟唱”入选全国“职教周”德育实践备选案例
日期:2019-05-21 17:04:29  浏览量:585

2019年职业教育活动周的主题是“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”。经过专家遴选,江苏省有三个德育案例拟作为全国职业教育活动周“文明风采”展示展板上进行展示的备选案例。我校沈晓昕教授的《古诗吟唱促养成》名列其中,展示传统古典诗歌吟唱在德育养成中的独特价值。

5月16日,宿迁市职教活动周活动观摩团来到我校进行观摩。沈晓昕名师工作室的“古诗吟唱”项目在观摩会上做了展示演唱。熟悉的诗歌,悠远的意境,真挚的演唱,外加一袭古朴典雅的汉服,令人沉醉,受到与会人员的一致好评。最后,一曲《我和我的祖国》更是令人振奋,观摩的领导情不自禁与学生一起歌唱。

之前,在2018年11月召开的“江苏省职教学会德育工作委员会第10届工作年会暨发展素质教育·行为习惯养成”会议上,沈晓昕教授作为代表发言,交流养成教育的做法、经验和成效。她发言的内容是《浅吟低唱促养成》,她说:“吟唱诗歌,起于学生的成长需求,行于学生的接受能力,让诗歌的智慧照亮现实生活。经典诗歌是一粒种子,植入学生的心田,就会开出智慧的花朵,芬芳学生的人生之旅。”沈晓昕教授的《古诗吟唱促养成》为江苏职教魅力德育提供了可以借鉴的宝贵经验。

宿迁经贸高职“古诗吟唱”入选全国“职教周”德育实践备选案例

点击数:585收藏本页