您所在位置 > 首页 > 教学教研 > 教学研究
我校扎实开展课堂教学诊断评价活动
日期:2019-05-21 00:00:00  浏览量:121

教学质量是学生生命发展的动力源泉,是学校发展的生命线。为了促进提升课堂教学质量,提升教师教学过程中的理性自觉,本学期,学校开展“每周一研”活动,全面扎实开展教师课堂教学诊断评价。

各系每周开设“特色课”公开课共5节。由各系的教学主任组织,组织老师进行听评课活动,通过“望闻问切”及时进行教学诊断,发现课堂教学中存在的问题,及时“治疗”,提出解决问题的诊改建议。各教研组开设“每周一课”公开课共15节,由教研组长负责,每周组织全组教师听一名老师的常规公开课,利用教研活动时间进行教学诊断评价,互相交流,提出诊改建议。

教学诊断评价的内容包括:教学目标达成、教学内容编排、教学方法取舍、教师主导性,学生参与度、教学效果检测等方面。宿迁经贸高职的“每周一研”课堂教学诊断评价活动已经常规化,每周开设20节公开课,教学人员全员参与,上课率100%

科研处对公开课的诊断评价情况进行总结,将诊改意见编辑成《弘研》简报,及时在数字校园“每周一研”平台反馈,力求通过教学诊断评价活动,促进教师之间互动交流、互相学习,增强授课教师教学的理性自觉;力争通过教学诊断评价,提高教学质量,让课堂教学更加合理健康,更加有活力!

宿迁经贸高职扎实开展课堂教学诊断评价活动 (2).jpg

点击数:121收藏本页