您所在位置 > 首页 > 学院新闻 > 学校要闻
我校荣获“学生资助工作先进集体”称号
日期:2019-06-21 00:00:00  浏览量:46
   近日,从江苏联合职业技术学院网获悉,我校以优异成绩获“学生资助工作先进集体”荣誉称号。

据悉,自2006年始,《国务院关于建立健全普通本科高校、高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》等资助文件陆续出台,切实减轻了职校学生家长的经济负担、保障家庭经济困难学生享有接受教育的机会,吸引和鼓励了更多毕业生接受职业教育。

为保证党中央、国务院的这项惠民政策家喻户晓,深入人心,落实到位,宿迁经贸高职派专人负责此项工作,将系列资助政策的具体内容编写成《中职生资助手册》,进一步告知每一位职校学生及家长,尽可能就大家关心的问题,如:助学和奖学的具体范围、对象及内容,申请的条件和申请的程序等进行了详细的说明;全天候的接待来访学生、家长,挨个落实并跟踪受资助学生,保证资助资金的到位和效果。几年来,我校学生资助工作从未出过差错。

资助政策的实施,使学生顺利圆满地完成了自己的学业,更加健康快乐地成长。受资助的学生们纷纷表示,早日成材,报答父母,回馈社会,报效祖国!

点击数:46收藏本页