您所在位置 > 首页 > 专业系部 > 汽车工程系
汽车工程系召开2019级新生安全教育大会
日期:2019-09-08 10:59:28  浏览量:146

为期一周的新生入学教育已经结束,为了使新生更好的融入学校生活,汽车工程系于9月3日晚在11号楼5楼室召开了2019级新生安全教育大会。会议由汽车工程系学工主任仲伟港主持,系部主任王立志出席了本次会议。

在安全教育大会中,仲主任向学生们讲解了诸如防火、防盗、防骗、交通安全、校园贷等方面的安全问题。通过列举高校真实案例等方式, 让新生们对隐藏在身边的安全隐患提高了警惕,并教会新生们在生命财产受到威胁时如何保护自己,争取做到防患于未然,在以后的生活中可以学以致用,保障人身及财产安全。

随后,王主任对本次安全教育会议作出总结,他提醒新生们在生活中,时刻牢记安全知识,保护自己的同时也能保护他人,为建设平安校园献出一份力量。此次安全教育讲座,不仅是为学生们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,更对促进新生们保持健康心理,提高抵御危险因素的能力起到了引导作用。最后,王主任勉励学生要端正思想,努力学习专业技能知识,要培养良好的个人习惯,特别是卫生习惯和行为习惯。他希望同学们珍惜青春年华,把握时代机遇,做一个充满正能量的人!

此次大会不仅代表了汽车系对新生们的关爱和期望,更希望以此次会议为契机激励新生们在经贸生活中努力上进,在经贸的五年里不断充实自己,做有修养、有能力的人。

点击数:146收藏本页