您所在位置 > 首页 > 学院新闻 > 学校要闻
我校对校园资产进行抽样检查
日期:2019-09-26 18:41:16  浏览量:103

近日,校资产管理中心对全校17个系部资产情况进行抽样核查。

本次资产管理主要包括三项内容,一是校产变动管理,主要包括固定资产出租、出借、调剂使用、变换存放地点、更换保管人员未报校产管理部门。二是标签管理,主要包括资产未登记未贴标签,标签粘贴不及时、不规范、不准确,标签损坏不及时更换。对固定资产标签及时、全面、规范、准确粘贴给予加分。三是校产使用维护管理,主要包括桌面、地面、墙面、窗户清洁卫生,设备清洁卫生;摆放是否整齐;零配件松动;设备是否严重腐蚀,出现公物随意丢弃、不及时保修报废等处置不当行为。对室内环境整洁,桌面、地面、墙面、窗户与设备无灰尘,设备、家具及物品摆放整齐有序,无乱堆乱放现象给予加分。

经过抽样检查,设备百分之九十都能做到设备存放地点、标签、领用人和设备账相符。但在检查中也发现了一些问题,并对存在问题的部门及时给与指导。  

最后资产管理中心对全校的抽查结果进行了得分排名。

两年来,学校加大监管力度,固定资产抽查成为常态化,到现在大部分部门都能意识到固定资产管理的重要性,不断健全制度,合理配置资产,积极主动做好固定资产的日常维护工作。

点击数:103收藏本页