您所在位置 > 首页 > 教学教研 > 教学研究
我校进行省教学大赛总结汇报 分享成长收获
日期:2019-09-10 18:57:06  浏览量:87

9月9日,我校在报告厅举行2019年江苏省教学大赛总结汇报会议,会议由刘宗宝校长主持,省教学大赛的评委刘爱武副校长对教学大赛的评分标准进行解读,总结参赛者需要注意的事项。在省教学大赛决赛中(中职组)荣获一、二等奖的教师团队主讲老师进行参赛经历与参赛作品展示汇报,分享参赛经验,共享参赛收获。全体教学人员参与聆听。

宿迁经贸高职进行省教学大赛总结汇报 分享成长收获

团队主讲老师马继在汇报中主张教师在教学中要不断去学习、寻找更优教学方法与教学策略,调动学生学习兴趣,实现有效教学。主讲老师袁涵在汇报中强调,此次大赛,收获最大的不是荣誉,而是自我的成长,团队的成熟。她认为组建团队,一定要发挥队员所长,齐心协力,奔向目标。她们通过这次比赛,总结出一个适合本专业教学的教学模式,准备在教学实践中进行推广,这才是她们本次大赛的最大收获!主讲老师窦怀龙在汇报中强调,参加省教学大赛不论是选题、组队、还是教学方法都要从实际出发,从学情出发,现代信息化教学方法很重要,传统的教学方法也不可或缺,要将现代信息化教学的优势与传统教学方法的精华融为一体,才能实现课堂教学的游刃有余!

宿迁经贸高职进行省教学大赛总结汇报 分享成长收获

最后,刘宗宝校长进行总结发言:通过参赛老师的回顾与汇报,参赛的过程才是老师最大的收获,这些老师在参赛过程中成长起来了!大赛中所展现的教学设计与课堂驾驭,并不是一蹴而就的,要靠平时的积累,养成良好的教学习惯,上好每一节课,才是根本。教学要以生为本,学生要以德为本,润物细无声,才是教学的高境界!并指出,我们学校要组建更多的教师团队参加比赛,鼓励更多的老师经历磨练,展示风采,不断成长。

点击数:87收藏本页