您所在位置 > 首页 > 学院新闻 > 学校要闻
我校机关党支部开展“四重四亮”主题党日活动
日期:2019-10-10 08:23:20  浏览量:318

9月28日下午,在祖国成立70周年大庆前夕,酝酿多日的宿迁经贸高职机关党支部“四重四亮”活动在图书综合楼四楼党员活动室隆重举行。会议由支部书记孙晓春同志主持,党委书记、校长刘宗宝同志、校办、督导室、纪检监察室、后勤处、继教处、膳食科等部门中层干部均以普通党员身份参加了会议。

会议分四个阶段进行。

首先由支部书记孙晓春带领大家学习。学习内容主要包括校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的内容,目的是为了进一步提高广大党员对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的认识,进一步明确“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保党员认识到位。

会议第二阶段开展“四重”活动。党委书记刘宗宝同志带头向同志们介绍了自己的入党经历和入党初心,从他的回忆中,同志们看到了一名普通教师成长为名校长、全国优秀教师的初心、使命以及学校的未来方向。后勤主任苏银成同志曾是一名空军战士,回忆30多年前自己在部队积极要求进步、入党的情形时一脸的骄傲和自豪。他说,回顾过去,对照现在,自己青年时入党的初心一直没有变过,今后也不会变。其实他几十年的勤奋、刻苦、废寝忘食的工作经历和取得的成绩正是对“不忘初心、牢记使命”主题的最好诠释。

其他党员也纷纷手捧入党志愿书郑重地向同志们介绍了自己的入党初心、回忆了入党经历。再次看到多年前甚至几十年前自己一字一句写下的铮铮誓言,体会当时加入党组织的迫切渴望和初心使命,动情之处不禁眼含泪花。

会议第三阶段是重温入党誓词、集体宣誓阶段。面对党旗,在支部书记孙晓春同志的带领下,与会党员再一次举起右拳,重温入党誓言、郑重宣誓,再次表达了对党的忠诚、信念和为党奋斗终生的决心和信心。

会议最后是提要求、承诺表态阶段。党委书记刘宗宝同志发言,希望今后党支部要经常开展此类主题党日活动,要把开展“四重四亮”活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度结合起来,要与正在做的事结合起来。所有党员承诺表示,一定要铭记党员身份,遵照“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”要求,在工作中拿出实际行动,在“四亮”中践行使命,积极为党工作,争当新时代的奋斗者。

点击数:318收藏本页