您所在位置 > 首页 > 专业系部 > 信息传媒系
信息传媒系党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论活动
日期:2019-10-19 21:20:06  浏览量:44

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步抓好学习研讨,加深广大党员对“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的理解把握,10月15日,信息传媒系党支部组织召开了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会。 

支部书记单成功主任带头发言。他指出,教育工作者的初心和使命就是教书育人,立德树人,促进学生的全面发展。他希望全体党员教师要在成绩面前找差距,要在目标面前找差距,要在思路面前找差距,要在困难面前找差距,真正做到不畏艰难,敢于迎战,奋发有为。接着,全系党员同志围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”展开热烈讨论。讨论中既有重点发言,也有补充发言,努力做到讲真话、讲实话、讲心里话,真正触及思想、触动心灵。

大家在讨论交流中形成共识,作为党员教师,初心就是教书育人,要努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;“使命”就是做好教育教学工作,牢记我们从哪里来,到哪里去。大家纷纷表示要把奋斗精神融入到工作中,心系学生、勤勤恳恳、实干敢干、开拓进取,为学校的新发展贡献自己的力量。

此次讨论会主题鲜明、意义深刻,进一步增强了广大党员的党性观念,铭记了初心使命,为学校更高更好的发展打下了良好基础。

点击数:44收藏本页